Print at Nov 22, 2019 5:34:39 PM
Posts: 11   Pages: 2   [ 1 2 | Next Page ]
View all posts in this thread on one page
Posted by sschamba at Mar 25, 2017 6:22:28 PM
Soucis avec des plinthes...
Bonjour,
J'ai un petit soucis avec mes plinthes au rez de chaussez.
J'ai un escalier et la plinthe continue le long du mur dans le fond du trou formé par l'escalier.
Est-ce qu'il y a un moyen qu'on ne la voie pas ? Ou qu'est-ce que je fais faux ?
J'ai dessiné mon sol en faisant la découpe de la forme de l'escalier.
Du coup ça fait bizarre cette ligne qui continue...



D'avance merci pour une astuce smile

Posted by bdfd at Mar 26, 2017 6:23:49 AM
Re: Soucis avec des plinthes...
J'ai un petit soucis avec mes plinthes au rez de chaussez.
J'ai un escalier et la plinthe continue le long du mur dans le fond du trou formé par l'escalier.
Est-ce qu'il y a un moyen qu'on ne la voie pas ? Ou qu'est-ce que je fais faux ?
J'ai dessiné mon sol en faisant la découpe de la forme de l'escalier.
Du coup ça fait bizarre cette ligne qui continue...smile
Bonjour,
Venant de faire un simple essai de plinthes sur un projet avec étage, j'obtiens le même problème que toi !

Il doit s'agir d'un bug... sad

Du coup, je ne mets pas de plinthes... angry

@Manu, j'espère qu'il y a une astuce pour résoudre ce problème. biggrin
----------------------------------------
only 6.2 and nothing else - W10 64b
Asus TUF Z390 , Intel Core i9-9900K (3.6 GHz) , Chipset Z390 Exp, RAM 32 Go DDR4 3000 Mhz, SSD M.2 512 Go + HDD 3 To,
MSI GeForce RTX 2080 8Go

Posted by hansmex at Mar 26, 2017 9:13:18 AM
Re: Soucis avec des plinthes...
Partagez le mur en deux sections, puis eloignez le plinthe duquel vous n'avez pas besoin?
----------------------------------------
Dual boot - AMD FX6300 6-core, 16GB ram
Windows 10 Pro, SH3D 6.2 with 8 GB memory allowance
Ubuntu 18.04, SH3D 6.2 with 2 GB memory allowance

Posted by bdfd at Mar 26, 2017 10:01:03 AM
Re: Soucis avec des plinthes...
Partagez le mur en deux sections
Salut Hans,

Comment tu fais ça ?
Un mur épais de 20 cm, t'en fais 2 de 10 ???
Et après confused

puis eloignez le plinthe duquel vous n'avez pas besoin?

ça mérite plus d'explications !!!
Sachant que la plinthe n'est pas un objet transformable et pas visible dans la liste !!! sick
----------------------------------------
only 6.2 and nothing else - W10 64b
Asus TUF Z390 , Intel Core i9-9900K (3.6 GHz) , Chipset Z390 Exp, RAM 32 Go DDR4 3000 Mhz, SSD M.2 512 Go + HDD 3 To,
MSI GeForce RTX 2080 8Go

Posted by sebastien.douard at Mar 26, 2017 10:33:58 AM
Re: Soucis avec des plinthes...
Je pense qu'il voulait dire séparer le mur en deux dans la longueur et pas son épaisseur.

Si le mur fait 4 ML et qu'il n'y a de la plinthe que sur 1 ML, il suffirait de séparer le mur (quand on le fait, ça le coupe en deux).

On déplace ensuite la séparation pour avoir 3 ML et 1ML et on ne met de la plinthe que sur les 1 ML.

Séb

Posted by bdfd at Mar 26, 2017 10:44:52 AM
Re: Soucis avec des plinthes...
Je pense qu'il voulait dire séparer le mur en deux dans la longueur et pas son épaisseur.
Oui Seb, je sais d'où ma remarque d'en dire plus. wink
Tu ne peux pas balancer '3 mots' et puis plus rien ! crying

On déplace ensuite la séparation pour avoir 3 ML et 1ML et on ne met de la plinthe que sur les 1 ML.
ça peut marcher...

Au début je pensais à la pièce et pas aux murs pour les plinthes... applause

Ce n'est donc pas un bug mais une option pas prévue d'origine, c'est de l'adaptation au cas par cas...

smile
----------------------------------------
only 6.2 and nothing else - W10 64b
Asus TUF Z390 , Intel Core i9-9900K (3.6 GHz) , Chipset Z390 Exp, RAM 32 Go DDR4 3000 Mhz, SSD M.2 512 Go + HDD 3 To,
MSI GeForce RTX 2080 8Go

Posted by Miker777 at Mar 26, 2017 11:48:30 AM
Re: Soucis avec des plinthes...
HI sschamba
Mettez en surbrillance le wallbehind la staicase, clic droit et choisissez l'option "split wall".
Puis mettez en surbrillance le mur où le skirtiing n'est pas nécessaire, faites un clic droit> modifiez le mur et décochez la case pour la plinthe. Vous pouvez ensuite déplacer la fente à la position requise à la fin du plancher.
Vous pouvez éviter cela, mais seulement en ne cochant pas la boîte de plinthes dans "modifier la salle", il suffit de faire des murs individuellement.
Mike
Thx google translate

Posted by bdfd at Mar 26, 2017 12:57:37 PM
Re: Soucis avec des plinthes...
Si le mur fait 4 ML et qu'il n'y a de la plinthe que sur 1 ML, il suffirait de séparer le mur (quand on le fait, ça le coupe en deux).
On déplace ensuite la séparation pour avoir 3 ML et 1ML et on ne met de la plinthe que sur les 1 ML.
Séb
En effet et avec une image c'est encore mieux.



On voit bien 3 murs : 2 avec des parpaings (2 plinthes différentes) et un avec du papier peint sans plinthe.

smile
----------------------------------------
only 6.2 and nothing else - W10 64b
Asus TUF Z390 , Intel Core i9-9900K (3.6 GHz) , Chipset Z390 Exp, RAM 32 Go DDR4 3000 Mhz, SSD M.2 512 Go + HDD 3 To,
MSI GeForce RTX 2080 8Go

Posted by sschamba at Mar 26, 2017 1:22:03 PM
Re: Soucis avec des plinthes...
Bonjour et merci à tous.
J'avais mis des plinthes en mettant la case au niveau de la pièces. Je n'avais pas vu que pour chaque mûr il y avait aussi une option.
J'ai divisé le mur en 2 parties, j'ai enlevé la plinthe sur celui qui est au fond de l'escalier.
J'ai lancé un rendu... tout est ok.
Merci beaucoup smile

Posted by Miker777 at Mar 26, 2017 4:56:59 PM
Re: Soucis avec des plinthes...
Heureux que vous soyez triés, regardez en avant pour voir plus de vos images. smile

Mike

Posts: 11   Pages: 2   [ 1 2 | Next Page ]