Features

Download

Online

Gallery

Blog

  Index  | Recent Threads  | List Attachments  | Help  | Search
 Welcome Guest  |  Register  |  Login
Login Name  Password
 

Sweet Home 3D Forum



No member browsing this thread
Thread Status: Active
Total posts in this thread: 9
[ Jump to Last Post ]
Post new Thread
Author
Previous Thread This topic has been viewed 2582 times and has 8 replies Next Thread
sschamba
Member



Suisse
Joined: Oct 13, 2016
Post Count: 22
Status: Offline
Reply to this Post  Reply with Quote 
Nouveaux problèmes de rendu

Re-bonjour,
J'avais déjà eu des problèmes de rendu avec le menu "créer une photo avec moteur rendu" et vous me les aviez réglé en enlevant la brillance de la texture (ce que je n'ai pas encore fait sur les exemples ci-dessous...)

Mais là, c'est la texture elle-même qui est comme "baclée"... Pourtant je suis sûr qu'avant cela marchait....
Je voulais utiliser ce menu pour mettre l'option "améliorer luminosité extérieur", car sinon les ombres sont trop foncées.

Donc je vous mets 2 rendus.
Ici j'ai utilisé le menu "Créer une photo". Les textures sont très bien mais j'ai ce problème d'ombres très foncées.



Ici j'ai utilisé le menu "créer une photo avec moteur rendu". Les ombres sont nickel... mais alors le reste des textures n'est pas du tout comme je voudrais... Regardez surtout le sol et la haie !


Est-ce que je dois changer un paramètre quelque part ?
Qu'est-ce que je fais de faux ? confused
[Mar 26, 2017 8:50:27 PM] Show Printable Version of Post    View Member Profile    Send Private Message [Link] Report threatening or abusive post: please login first  Go to top 
Puybaret
Expert
Member's Avatar

France
Joined: Nov 7, 2005
Post Count: 5841
Status: Offline
Reply to this Post  Reply with Quote 
Re: Nouveaux problèmes de rendu

La gestion des ombres est différente en visite virtuelle (1ère image) et en vue aérienne (2e image), même au même point de vue.
----------------------------------------
Emmanuel Puybaret, Sweet Home 3D developer
[Mar 26, 2017 9:56:05 PM] Show Printable Version of Post    View Member Profile    Send Private Message    Hidden to Guest    http://www.eteks.com [Link] Report threatening or abusive post: please login first  Go to top 
sschamba
Member



Suisse
Joined: Oct 13, 2016
Post Count: 22
Status: Offline
Reply to this Post  Reply with Quote 
Re: Nouveaux problèmes de rendu

Désolée, je ne comprends pas vraiment la réponse.

Dans mes 2 rendus je suis en visite virtuelle. J'ai simplement utilisé les 2 menus différents qui nous sont offert pour créer le rendu.

1) "Vue 3D/Créer une photo"
2) "Outils/Créer une photo avec moteur de rendu" avec l'option "Améliorer luminosité extérieure".

Si je reprends un de mes anciens postes, on retrouve la même haie de l'autre côté de la maison avec un rendu correct créé avec le deuxième menu. Voici le lien.
Voir la 2ième et 3ième photo. On voit en fond la haie qui est bien comme il faut. Donc ça avait bien marché une fois. Je ne sais pas ce qui a changé entre cette fois-là et maintenant. Je ne suis plus sur la même version en tout cas... Mais y'a peut-être un réglage à faire ?
[Mar 26, 2017 10:32:30 PM] Show Printable Version of Post    View Member Profile    Send Private Message [Link] Report threatening or abusive post: please login first  Go to top 
Puybaret
Expert
Member's Avatar

France
Joined: Nov 7, 2005
Post Count: 5841
Status: Offline
Reply to this Post  Reply with Quote 
Re: Nouveaux problèmes de rendu

Désolé, je n'avais pas bien lu. C'est enkonyito qui a développé l'outil que vous avez utilisé en 2. Je crois qu'il est obsolète et vous devriez utiliser son dernier plug-in.
----------------------------------------
Emmanuel Puybaret, Sweet Home 3D developer
[Mar 26, 2017 11:52:58 PM] Show Printable Version of Post    View Member Profile    Send Private Message    Hidden to Guest    http://www.eteks.com [Link] Report threatening or abusive post: please login first  Go to top 
bdfd
Advanced Member
Member's Avatar

FRANCE
Joined: Mar 29, 2014
Post Count: 1485
Status: Offline
Reply to this Post  Reply with Quote 
Re: Nouveaux problèmes de rendu

Désolé, je n'avais pas bien lu. C'est enkonyito qui a développé l'outil que vous avez utilisé en 2. Je crois qu'il est obsolète et vous devriez utiliser son dernier plug-in.
Oui la version est 1.3.2, si c'est bien la dernière que tu trouveras ICI.

smile
----------------------------------------
with W10 64b 1709 (16.299.125) / Core i7-4790 - RAM 16 MB / GeForce GTX770 2 Go Full HD
sh3d 5.6 with java 1.8.0_144 & java3D 1.6.0
[Mar 27, 2017 7:11:05 AM] Show Printable Version of Post    View Member Profile    Send Private Message [Link] Report threatening or abusive post: please login first  Go to top 
sschamba
Member



Suisse
Joined: Oct 13, 2016
Post Count: 22
Status: Offline
Reply to this Post  Reply with Quote 
Re: Nouveaux problèmes de rendu

Merci.
Je venais de voir qu'il y a un nouveau plug-in qui crée un nouveau menu "photo-vidéo/rendu photo simple".
Je viens de faire un petit test et il m'a l'air concluant.

Merci pour le lien car sur la page des plug-in je ne trouvais pas de plus récent que ce que j'avais.... Donc maintenant c'est bien écrit "Créer photo avec moteur de rendu (v.1.3.2).
Mais je viens de faire un test et ça ne change rien. J'ai toujours ma haie et mon sol "bâclé"...

Mais c'est pas grave, car le nouveau menu "photo-vidéo/rendu photo simple" fonctionne.

Donc merci smile
[Mar 27, 2017 9:01:21 AM] Show Printable Version of Post    View Member Profile    Send Private Message [Link] Report threatening or abusive post: please login first  Go to top 
bdfd
Advanced Member
Member's Avatar

FRANCE
Joined: Mar 29, 2014
Post Count: 1485
Status: Offline
Reply to this Post  Reply with Quote 
Re: Nouveaux problèmes de rendu

Re,

Donnes nous les paramètres utilisés (liste ou copie-écran) pour voir si rien n'a été oublié (ou exagéré)...

smile
----------------------------------------
with W10 64b 1709 (16.299.125) / Core i7-4790 - RAM 16 MB / GeForce GTX770 2 Go Full HD
sh3d 5.6 with java 1.8.0_144 & java3D 1.6.0
[Mar 27, 2017 9:46:08 AM] Show Printable Version of Post    View Member Profile    Send Private Message [Link] Report threatening or abusive post: please login first  Go to top 
sschamba
Member



Suisse
Joined: Oct 13, 2016
Post Count: 22
Status: Offline
Reply to this Post  Reply with Quote 
Re: Nouveaux problèmes de rendu

Alors voilà pour information :

Le menu qui marche pas bien :



et là on voit mon projet, l'aperçu, les paramètres et le rendu que j'obtiens :




Et là le nouveau menu :



Et j'obtiens ce que je veux :


[Mar 27, 2017 12:56:08 PM] Show Printable Version of Post    View Member Profile    Send Private Message [Link] Report threatening or abusive post: please login first  Go to top 
bdfd
Advanced Member
Member's Avatar

FRANCE
Joined: Mar 29, 2014
Post Count: 1485
Status: Offline
Reply to this Post  Reply with Quote 
Re: Nouveaux problèmes de rendu

C'est parfait, tout roule !

applause
----------------------------------------
with W10 64b 1709 (16.299.125) / Core i7-4790 - RAM 16 MB / GeForce GTX770 2 Go Full HD
sh3d 5.6 with java 1.8.0_144 & java3D 1.6.0
[Mar 27, 2017 1:37:42 PM] Show Printable Version of Post    View Member Profile    Send Private Message [Link] Report threatening or abusive post: please login first  Go to top 
[ Jump to Last Post ]
Show Printable Version of Thread  Post new Thread

    Get Sweet Home 3D at SourceForge.net. Fast, secure and Free Open Source software downloads
   
© Copyright 2006-2017 eTeks - All rights reserved