Features

Download

Online

Gallery

Blog

  Index  | Recent Threads  | List Attachments  | Help  | Search
 Welcome Guest  |  Register  |  Login
Login Name  Password
 

Sweet Home 3D Forum



No member browsing this thread
Thread Status: Active
Total posts in this thread: 9
[ Jump to Last Post ]
Post new Thread
Author
Previous Thread This topic has been viewed 2098 times and has 8 replies Next Thread
GuillaumeDieppe
Newbie



France
Joined: May 29, 2017
Post Count: 5
Status: Offline
Reply to this Post  Reply with Quote 
Problème de rendu en photo 3D

Bonjour,

J'utilise SW3D depuis quelques années pour les projets de construction et de travaux, toujours très satisfait de cet outil.

Depuis peu je me suis mis à la domotique, avec Jeedom plus précisément. L'outil me permet d'incorporer une photo du plan de la maison, photo que je prend via le bouton, ça transforme avec un rendu d'ombres sympathique et réaliste. Toute la maison et les objets rendent bien, mais pas les voitures :





Autre point, je rencontre fréquemment un bug en visualisation 3D : En naviguant en mode 3D, à un instant j'ai toutes les surfaces sol se transforment en blanc et toutes les couleurs des murs qui virent au fluo.
Impossible de faire marche arrière hormis fermer l'appli sans enregistrer puis la réouvrir.
Je ne dois pas être le seul concerné par ce problème ? Comment y remédier ?

Merci d'avance
[May 29, 2017 12:49:09 PM] Show Printable Version of Post    View Member Profile    Send Private Message [Link] Report threatening or abusive post: please login first  Go to top 
Puybaret
Expert
Member's Avatar

France
Joined: Nov 7, 2005
Post Count: 5837
Status: Offline
Reply to this Post  Reply with Quote 
Re: Problème de rendu en photo 3D

C'est un problème qui vient de surfaces doublées exportées par Sketchup. Je crois que la solution proposée à cette page devrait marcher.

Le problème des couleurs fluos ne me rappelle rien. Ca sent le problème de driver de carte graphique. Sous quel système êtes-vous?
----------------------------------------
Emmanuel Puybaret, Sweet Home 3D developer
[May 29, 2017 11:05:47 PM] Show Printable Version of Post    View Member Profile    Send Private Message    Hidden to Guest    http://www.eteks.com [Link] Report threatening or abusive post: please login first  Go to top 
GuillaumeDieppe
Newbie



France
Joined: May 29, 2017
Post Count: 5
Status: Offline
Reply to this Post  Reply with Quote 
Re: Problème de rendu en photo 3D

Bonjour,
Merci pour la solution proposée, les véhicules sont effectivement issus de modèles Sketchup, je vais donc tester dès que possible.
Pour le problème des couleurs, je vais aussi tester d'ouvrir les fichiers SH3D sur un autre PC pour voir si ça vient bien de la CG.

J'en profite pour signaler ce qui est sans doute déjà évoqué à de nombreuses reprises ici : quel plaisir de travailler sur SH3D pour des non professionnels comme nous, une vrai aide pour la réalisation de travaux. Merci pour votre travail !
[May 30, 2017 12:21:38 PM] Show Printable Version of Post    View Member Profile    Send Private Message [Link] Report threatening or abusive post: please login first  Go to top 
Puybaret
Expert
Member's Avatar

France
Joined: Nov 7, 2005
Post Count: 5837
Status: Offline
Reply to this Post  Reply with Quote 
Re: Problème de rendu en photo 3D

Merci pour votre enthousiasme, ça fait toujours plaisir à lire ! smile
----------------------------------------
Emmanuel Puybaret, Sweet Home 3D developer
[May 30, 2017 11:14:37 PM] Show Printable Version of Post    View Member Profile    Send Private Message    Hidden to Guest    http://www.eteks.com [Link] Report threatening or abusive post: please login first  Go to top 
GuillaumeDieppe
Newbie



France
Joined: May 29, 2017
Post Count: 5
Status: Offline
Reply to this Post  Reply with Quote 
Re: Problème de rendu en photo 3D

J'ai fait une vidéo pour mieux se rendre compte du bug qui affecte toutes mes créations. Se produit que sur mon pc fixe (win seven)

https://www.youtube.com/watch?v=Ls-h-2HySLA

Avez vous déjà vu ce bug ?
[May 31, 2017 12:59:09 AM] Show Printable Version of Post    View Member Profile    Send Private Message [Link] Report threatening or abusive post: please login first  Go to top 
GuillaumeDieppe
Newbie



France
Joined: May 29, 2017
Post Count: 5
Status: Offline
Reply to this Post  Reply with Quote 
Re: Problème de rendu en photo 3D

J'ai testé la solution des plugins Sketchup, il est demandé de décompresser les fichiers dans le dossier plugin de sketchup. Je n'ai pas ce dossier dans le dossier d'installation de Sketchup 2017. Je l'ai donc créé mais les plugins ne se greffent pas à l'application Sketchup. Une piste pour m'aider ? Merci par avance
[May 31, 2017 9:37:06 AM] Show Printable Version of Post    View Member Profile    Send Private Message [Link] Report threatening or abusive post: please login first  Go to top 
bdfd
Advanced Member
Member's Avatar

FRANCE
Joined: Mar 29, 2014
Post Count: 1468
Status: Offline
Reply to this Post  Reply with Quote 
Re: Problème de rendu en photo 3D

Salut,

Après visu de ta vidéo, quelle est la config de ton pc ?

Quelle taille a ton fichier sh3d ?

=> ça ressemble fortement à une capacité mémoire dépassée... crying
----------------------------------------
with W10 64b 1709 (16.299.19) / Core i7-4790 - RAM 16 MB / GeForce GTX770 2 Go Full HD
sh3d 5.6 with java 1.8.0_144 & java3D 1.6.0
[May 31, 2017 11:01:34 AM] Show Printable Version of Post    View Member Profile    Send Private Message [Link] Report threatening or abusive post: please login first  Go to top 
GuillaumeDieppe
Newbie



France
Joined: May 29, 2017
Post Count: 5
Status: Offline
Reply to this Post  Reply with Quote 
Re: Problème de rendu en photo 3D

Win 7


Taille du fichier environ 80 Mo

Config PC pas récente mais suffisante je pense :

- Carte Mère MSI Z87-G45 Gaming Intel ATX Socket 1150
- Processeur INTEL Haswell Core i7-4770K / 3.50 GHz 4 coeurs Socket-LGA1150
- Barettes Mémoire KINGSTON Hyper X Blu Mémoire RAM DDR3 1600 16 Go
- Carte Graphique ASUS R9280X-DC2T-3GD5 ATI Radeon R9 280X 1070 MHz 3072 Mo
[May 31, 2017 11:32:15 AM] Show Printable Version of Post    View Member Profile    Send Private Message [Link] Report threatening or abusive post: please login first  Go to top 
bdfd
Advanced Member
Member's Avatar

FRANCE
Joined: Mar 29, 2014
Post Count: 1468
Status: Offline
Reply to this Post  Reply with Quote 
Re: Problème de rendu en photo 3D

Taille du fichier environ 80 Mo
Je pense qu'il est non compressé. biggrin

Vu la taille et le nombre d'objets, java commence à ramer et win7.... pas une réussite de Microsoft (comparé à win10). sad

1. Fais une copie de ce fichier
2. Supprime des gros objets.
3. Tu sauvegardes et tu fais un test.
Répète les actions 2 et 3 jusqu'à ce que tu obtiennes ce que tu cherchais.

smile
----------------------------------------
with W10 64b 1709 (16.299.19) / Core i7-4790 - RAM 16 MB / GeForce GTX770 2 Go Full HD
sh3d 5.6 with java 1.8.0_144 & java3D 1.6.0
[May 31, 2017 2:51:19 PM] Show Printable Version of Post    View Member Profile    Send Private Message [Link] Report threatening or abusive post: please login first  Go to top 
[ Jump to Last Post ]
Show Printable Version of Thread  Post new Thread

    Get Sweet Home 3D at SourceForge.net. Fast, secure and Free Open Source software downloads
   
© Copyright 2006-2017 eTeks - All rights reserved